Не станьте жертвой “моббинга” на работе

стресс

стресс

Борьба на работе  за « место под солнцем»,  борьба за более высокое социальное положение становится все жестче.   Новые технологии, новые системы ценностей ожесточили,  обострили борьбу.  Для того, что бы  блистать на рабочем месте,  совсем не обязательно  быть более компетентным,  достаточно  только уметь работать локтями и уметь ни чем не гнушаться.

Работа делает людей счастливыми или больными.  Для   все большего числа людей работа становиться в тягость,  выходя за пределы духовных и физических сил.   Курьез:   столетиями люди страдали от тяжелой  ручной работы,  теперь они сидят в хорошо оборудованных   офисах  и  цехах и превращают жизнь друг друга в ад.  Неужели наша работа требует так мало физических сил,  что нам необходимо на ком-то «отыгрываться»?

Согласно исследованиям шесть процентов  работающих  становятся жертвами травли – «моббинга»  на работе.

 

«Моббинг»- (от  анг. mоb толпа)  – форма психологического насилия в виде  травли сотрудника  в

коллективе ,  с целью его увольнения»

Википедия.

 

Люди, над  которыми издеваются коллеги и начальство,  проявляют меньше желания работать,  чаще болеют, раньше уходят на пенсию.  «Моббинг» начинается незаметно.  Просто сначала ваши коллеги перестают спрашивать,  пойдете ли вы в столовую. Потом вам не сообщается важная информация. Внезапно из вашего компьютера исчезают важные данные.  Затем ваши коллеги будут ставить вам  в безвыходные ситуации.  Последней   ступенькой «моббинга»  является проявление физической силы.

При «моббинге» на работе начальство играет важную роль.  В этом конфликте оно становится на чью либо сторону,  и таким образом определяет развитие конфликта. Начальство   само  становиться все чаще  прямым инициатором «миббинговых» атак. Тот, кто хочет избавиться от неполюбившегося   коллеги   простым  путем ,  начинает « вставлять  палки в колеса» при работе. В  трех четвертых попытках «моббинга» ,  по оценкам экспертов,  участвует   начальство.

«Моббинг» на работе  не  является мужской  или женской «вотчиной». Но мужчина и женщина проявляется в нем по- разному.   Женщины чаще всего ищут причину в самих себе,  и поэтому редко прибегают к самозащите. Мужчины же, напротив,  пытаются разрешить проблему  наступлением и ищут поддержки.

Последствия «моббинга»  являются одинаковыми для мужчин и женщин .  В  первую очередь заявляют о себе такие, на первый взгляд,  безобидные жалобы,  как головные боли, боли в желудке.   Последними идут   психосоматические жалобы. От астмы –  до  проблем  сердечно – сосудистой системы,  и еще:  социальные контакты,  как правило разрушаются.  Подвергающиеся «моббингу»  все больше прячутся в свою раковину, поскольку внешний мир кажется ему враждебной территорией.

«Моббинг» охватывает не  ленивых и не умелых,  все  больше прилежных и сверх одаренных.   Особенно являют собой  повод  для недовольства окружающих обязательные и активные работники,  так как по ним начальство устанавливает планку,  по которым должны ровняться все остальные. Они работают  с полной отдачей и мыслят не стандартно.  Имеется  несколько  классических групп,  подверженных «моббингу»: врачи – в семикратном размере,  учителя  — в трехкратном,  у чиновников  риск подвергнуться «моббингу»  на работе выше в полтора   раза.

Став  жертвой «моббинга» на работе, очень трудно что-то предпринять. Разговор с коллегами,  как правило,  ничего не меняет, поскольку причины эти находятся  обычно глубже. Страх увольнения,  боязнь закрытия предприятия,  зависть,  недоброжелательность –  многое может стать зародышем «моббинга» .   Оставаться    хладнокровным  до  тех пор, пока это возможно,  –  главное в такой обстановке.  Соберитесь с мыслями,  проанализируйте все факты и решите для себя,  являются ли атаки коллег настолько ужасны, что вы страдаете от них физически.  Отражаются ли проблемы на работе на вашей личной жизни.  Что еще немало важно: если вы думаете,  что в будущем наступит ухудшение,  а  не улучшение ситуации, тогда вам не остается ничего другого,  как  найти себе новое поле деятельности. Увольняйтесь.