Меняйте привычки питания-ешьте жирное. Продолжение

ешьте жирное

ешьте жирное

На сегодня существует большая проблема, связанная с жирами:   мы потеряли ориентацию, мы  нарушили привычки питания. Ничего удивительного – ежедневно появляются все новые и новые термины: ненасыщенные жирные кислоты,  жирные кислоты,  Омега жирные кислоты, переходящие жирные кислоты.  Как должен кто —  то несвязанный с этими терминами профессионально,  разобраться,  что для него хорошо, а что – нет?  Сейчас, как никогда раньше, человек покупает не то, что нужно,  а то, что он знает.  Но как же все-таки распознать жир!  А никак.  Так как 2/3 всех жиров, которые мы едим,  хорошо спрятаны. Мы едим его с колбасой, птицей,  орехами,  сами того не подозревая.  Одна плитка шоколада – 100 грамм жира,  и таким образом ваш лимит исчерпан.

Это является одной из причин,  почему я хочу вам дать один совет, как обращаться с маслами.  Не подавайтесь «жирному стрессу».  Не одному из нас не дано с помощью таблиц   рассчитать свою дневную норму потребления жира.  И практически никто не имеет достаточно времени для того, что бы расшифровать информацию о составе продуктов, указанную на упаковках.

Я хочу дать вам  три простых правила в обращении с жиром, которые должны  войти  в ваши   привычки питания:

  1. Питайтесь сбалансировано. Если набор продуктов в порядке,  то ваше жировое хозяйство тоже.
  2. Полюбите свежие овощи и фрукты.  Кто наслаждается клубникой  и подобным, не имеет проблем с жиром.
  3. Пользуйтесь высококачественными маслами. Не дайте сбить себя с толку огромным количеством названий в магазинах.

Советы  для здоровья.  Как обращаться с жиром.

  1. Сохраняйте   спокойствие. Найдите золотую середину, тогда вы сможете забыть свою таблицу жиров.
  2. Занимайтесь спортом. Согрешили с жареной картошкой – искупите вину бегом и физическими упражнениями.
  3. Не будьте скрягой.  Масло во фритюрнице не используйте более двух   раз.
  4. Не переусердствуйте с культом  обезжиренности.  Организм не проведешь. Если вы едите что- то   обезжиренное,  он потребует двойную порцию
  5. Будьте  бдительны. Скрытые жиры присутствуют везде, например  в колбасе и алкоголе.
  6. Делайте ставку на качество.
  7. Обращайтесь хорошо со своим маслом. Покупайте маленькими порциями. Храните в темном месте. Хорошее масло очень чувствительно.
  8. Регулируйте жир.  Не отчаивайтесь поначалу. Немного сократите его количество.
  9. Жир и секс. Опыт на животных показал: кто ест только обезжиренное, тот утрачивает сексуальные желания.