“Бомба” из жира и сахара

питание

питание

Благодаря исследованиям  вторичных растительных субстанций или  биоактивных   веществ,  многие продукты питания считавшиеся долгие годы вредными,  восстановили свое  заслуженное,   доброе имя.

Например,   шоколад.  Эти,  еще совсем недавно  проклинаемые  «бомбы»  из жира и сахара,  снова считаются  чуть ли не лекарством. Произведенные исследования  открыли,  что шоколад действует положительно  на сердце и иммунную систему.  Шоколад содержит полифенолы, побеждающие свободные  радикалы и снижающие уровень холестерина.

Хорошая новость для «шокоголиков»: в этих  горячо любимых плитках содержится в  двадцать раз больше полифенолов, чем в помидорах,  и в два раза  больше, чем в чесноке.  Чем выше процент какао в шоколаде, тем  больше польза от его ингредиентов.

Так же и с орехами. Переход был не очень плавный.  Они долго считались бесполезными и провоцирующими полноту.  Теперь установлено,  что они богаты витаминами и минералами.  По американским исследованиям,  они  содержат много  ценных  ненасыщенных  жирных кислот,  понижающих   холестерин.  Еще одно американское исследование говорит,  что они имеют защитные для сердца свойства. У бостонских медсестер ,   съедавших в неделю  150 граммов орехов,  инфаркт сердца встречался    на одну треть  реже.  Исследования чудес природы  находится в самом начале. Еще слишком рано  задавать  направление результатам исследований.  Единственное,  что мы   можем сейчас сказать,  – ешьте больше овощей и фруктов.