Биоактивные вещества – соперник пищевой промышленности

питание

питание

У пищевой промышленности есть  очень сильный соперник. Посмотрите повнимательнее.  Растения выглядят довольно просто.  Внутри них  находятся чудесные механизмы,   слишком сложные, чтобы человеку удалось их повторить. Их топливом служат  так называемые  вторичные растительные вещества,  или  биоактивные вещества.  При помощи их  растения защищаются от врагов,  привлекают насекомых, регулируют свой рост, количество жидкости, контролируют окраску. Эти вторичные растительные вещества  приобретают все большее значение в жизни человека.   Как только вы начинаете есть фрукты, овощи или травы,   вы  получаете от растения его полную «боевую группу». И это приводит  к сенсационному результату. Так как эти биоактивные вещества нужны нам для того, чтобы:

  • Помочь снизить  риск заболевания раком.
  • Помочь сердцу в борьбе со свободными радикалами и высоким уровнем холестерина.
  • Укреплять иммунную систему.
  • Быть защитой от инфекций,  грибков,  вирусов и бактерий.

Особенно приятно то,  что все это  мы можем распробовать.   Помидор из супермаркета покажется вам другим сортом овощей.

Природа заготовила для нас еще кое-что.   Это – травы.  Столетиями они применяются в борьбе с болезнями,  многие стали медицинскими понятиями. Вспомним хотя бы о дигиталисе —  одном из элементов наперстянки,  применяющемся  около двухсот лет  при лечении сердечной слабости.

Природные лечебные лекарства переживают в наши дни настоящий бум. Миллиарды средств   расходуются   на них в мире. Миллионы людей принимают препараты,   основанные на растительных веществах.

Количество полезных веществ, предлагаемых   нам растениями не возможно точно оценить. Регулярно поступают сообщения об открытии новых субстанций,  дающих надежду при  профилактике,  облегчении и лечении множества болезней.