Витамины в современном питании

витамины

витамины

Изменение нашей жизни  требует повышенного поступления витаминов.  Но мы все меньше едим продуктов,  которые поставляют нам полезные вещества. Наши фрукты и овощи со всего мира.  Когда они попадают в наш желудок, то от знаменитой суперзвезды – витамина не остается и следа.

Вы любите  сочную клубнику,  и мимо морковки не проходите мимо. Мое предложение:  ешьте как и раньше, но  не думайте при этом  что вы полностью обеспечиваете себя витаминами.  Один европейский журнал несколько лет назад, произвел экспертизу по поводу наличия витаминов в современном питании. Результат был отрезвляющим:

  • В течении последних  лет количество витаминов в наших продуктах уменьшилось. 100 грамм клубники в 1995 году  имели 60 мг  витамина С в 2006 году, их было уже 13мг, и для того,  что бы покрыть дневную потребность витамина С « который составляет 75 мг»,  в наше время нужно съесть  пятикратную порцию клубники.
  • С другими сортами фруктов происходит подобное. Яблоки  за тоже самое время потеряли 80% витамина С, баклажаны  даже  92процента витамина С.
  • С овощами – подобная история. Шпинат потерял  58 процентов витамина С и 59 процента витамина В6. У брокколи —  52 процента,  у фасоли – 61 процент витамина В6.

Почему это происходит? Потому, что природу невозможно обмануть. Овощи и фрукты подчинены селекции с  ускоренным процессом созревания, при которых страдают витамины и минеральные вещества.  Этим мы расплачиваемся за то, что получаем овощи и фрукты круглый год.

так, ясно: витамины являются очень важной составляющей  частью  в современном питании.  Длительное время  им не предавалось большого значения.  Но теперь появляется все больше доказательств их позитивного влияния. Многие исследователи  подтверждают, что витамины играют решающую роль при терапии и профилактике  следующих  заболеваний:  глаукомы,  мигрени, хронического воспаления печени,  остеопороза,  артроза и  других .  Даже в профилактике рака  ученые надеются на успех.  Американские исследователи дают надежду на то, что дозированный прием витаминов будет снижать  уровень смертности от рака.