Тайна лучшей диеты для здоровья

диета

диета

Мне в жизни повезло.  Я никогда не был толстым, мне никогда не нужна была диета. Я отношу себя  скорее к худым, чем к  полным.
Я   верю, что дело в моем стиле жизни, при этом подозреваю, что частичную роль в этом сыграли мои гены. Мой отец был худым, мама тоже.  Собственно, у нас никого в семье и не было,  кому бы приходилось бороться с лишним весом.
Я всегда умеренно питался и никогда себя не принуждал к здоровому питанию. Я люблю овощи и фрукты, которые выращиваем на даче и покупаем на рынке.  Если хочется мяса, то я ем мясо. Иногда меня сильно тянет на печеное и сладкое. Но при всем этом я всегда вспоминаю слова матери: «Прекращай есть, когда ты еще голоден». Нет более полезного диетического плана, чем этот совет.
Диеты служат, как это не покажется странным, не для совершенного здоровья, а красоте. Я еще ни разу не встречал человека,  который хотел бы похудеть для того, чтобы облегчить свой позвоночник, улучшить работу сердца. Все хотят иметь поменьше веса, чтобы быть красивее и привлекательнее.
Телевидение  и пресса сообщают нам каждый день, что худых больше любят, им сопутствует успех, в реальной жизни  же все иначе.
Один мой друг за последние годы «расплылся». На мой вопрос, почему он не сядет на диету, он с иронией ответил: «Одной диеты мне не хватит, мне нужно две». Его успех в этом деле не возрастет и у него не будет совершенное  здоровье, даже если он вместо 10-ти предпримет 20-ти курсов похудения.
Уже доказано, что практически все «мастера» похудения набирают прежний вес снова в течении 5-ти лет.   Почему это происходит, объяснить легко. Сначала диеты организм получает следующий сигнал: притормози обмен веществ,  ведь он не знает ваших намерений – рассчитано ли голодание на длительное время или у вас  просто сильный голод. А последствия: сжигается меньше энергии, так как организм пытается разумно  распорядиться тем, что он в данный момент получает.
Но любой диете когда то приходит конец —  и  при том «жирный». И вновь мы едим как прежде, но организм еще работает в « режиме экономии». Гораздо быстрее,  чем они ушли,  килограммы  снова  возвращаются  к нам. В конце диеты  нам вновь нужна диета.
В следующих очерках  мы раскроим тайны  лучшей диеты в мире.