Путь к радости в еде

еда

еда

Человек – это одно целое,  а не машина по переработке продуктов, которую нужно кормить только специальными продуктами,  и этого достаточно для ее работы. Человек живет чувствами. Радость жизни,  позитивный подход к ней,  это подтверждают медики,  очень важны для здоровья.  Что человек ест,  тем он и является.  Не забивайте свою жизнь заповедями и запретами.  Да,  мы  едим слишком жирную,  однообразную,  на скорую руку приготовленную пищу. Но мы не ставим при  этом себе задачу,  в конце концов себя угробить. Мы это делаем потому,  что не заботимся о естественном  обращении с пищей.  Еда  больше не является для нас рефлексом. Есть голод,  значит, я ем.  Еда занимает  в нашей жизни слишком большое место. Это уже скорее вопрос не головы, а желудка.

И потому для меня  не  является особой новостью тот факт,  что появляется все больше людей,  борющихся с излишним весом  и страдающих расстройством питания.  За последние годы из еды был сделан враг.  Хлеб,  масло,  яйца, мясо,  кофе,  молоко,  жир якобы созданы для того,  что бы атаковать и разрушать наш организм. Как бы вы поступили с врагом?  Вы его игнорируете,  вы его побеждаете или вы его пробуете задобрить.  Но при этом вы его не любите. И это камень преткновения.   Еда – это любовь,  страсть,   желание в одном лице.

Жирная колбаса  и бутерброды не будут никогда оправданы. Вы должны заботиться о том,  чтобы обогатить свою пищу овощами и фруктами,  а употребление искусственных жиров,  по возможности, сокращать. Но вашим любимым блюдам не объявляйте   войну. Потому что не существует «здоровой и нездоровой»   пищи.  Ее может быть только  слишком много или слишком мало.  Один стакан молока полезен.  Выпивая за раз 3 литра молока, вы  увидите,  какие сигналы   вам подаст ваш организм.  Скорее всего —  слишком жирно,  слишком тяжело. Загадка радости в еде кроется в разнообразии.  Тому,  кто питается сбалансировано, не нужны диеты, холестериновые таблицы. Разнообразное питание  означает широкую палитру  набора продуктов. Ешьте все,  что вам вкусно, но в пределах.

Ешьте  всеми вашими чувствами . Делайте это так же, как это делают японцы и китайцы.  Они едят и глазами.   Каждый,  кто хоть раз бывал в японском ресторане,  знает,  что  самые известные блюда  суши и сашими  никогда не лежат одиноко на блюде,  а всегда украшены  цветными добавками. Почему?  Потому что еда служит не только насыщению,  но и наслаждению всего организма и получению радости в еде.

  • Радуйтесь своей еде.  Если честно,  наша жизнь настолько насыщена,  что вы можете  отказать себе в удовольствии приятно покушать.
  • Расслабитесь   во время еды. Забудьте своего начальника на полчаса.  Он тоже не думает о вас без остановки все время.
  • Инсценируйте свою еду.   Не всегда со свечами,  но немножко стиля не помешает.
  • Не думайте радикально:  перестройка питания –  это хорошо, но не перегружайте свой организм.
  • Ешьте больше.  Еще больше?  Да.  Витамины и минералы,  а  так же в виде препаратов.
  • Будьте скептичны:  не все идеи питания стоящи. Или вы верите всему что пишут в газетах и журналах!
  • Перехитрите свой рот. Вы ненавидите овощи,  так пейте их в виде сока.
  • Ничего себе не запрещайте. Запретный плод сладок,  рано или поздно вы его вкусите.